Neue Besuchshundeausbildung startet

26.06.2018

„Der Besuch kommt bei uns auf vier Pfoten“

Unsere Gruppe brauchen dringend Verstärkung.

Die Malteser bilden wieder neue Besuchshundeteams aus und suchen dafür motivierte Hundebesitzer, die sich zusammen mit ihrem Hund ehrenamtlich engagieren möchten.

Die Besuchsteams sind in Pflegeheimen und Einrichtungen für Kinder und Jugendliche sowie Menschen mit Behinderung zu Gast.

„Die wöchentlichen Besuche sind ein Highlight, nicht nur für die Besuchten, sondern auch für die Ehrenamtliche“ sagt Angelika Zimmermann, die Gruppenleiterin der Besuchs-, und Begleithunde in Villingen.

Daher suchen wir motivierte Hundebesitzerinnen und Hundebesitzer, die gemeinsam mit ihrem Hund an einer Ausbildung zum Besuchsteam teilnehmen möchten.

Haben Sie einen Hund, der älter als 15 Monate ist und Interesse?

Dann kommen Sie doch zu unserem Infoabend
Dienstag, den 03.07.2018 & Montag, den 09.07.2018
jeweils um 19:00 Uhr

in die Malteser Dienststelle in Villingen.
Lantwatten 4/2, 78050 VS-Villingen
(Nähe Arbeitsagentur)
Für Rückfragen und Ihre Anmeldungen wenden Sie sich bitte an den Dienststellenleiter Herr Bernd Sakschewski
unter: Tel. 07721 9170-11 oder eMail: bernd.sakschewski@malteser.org